12月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、中華めん、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べました。
 きゅうりのしょうがづけといり黒豆です。


  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・いり黒豆
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
 さばに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろしを使ったみぞれをかけました。
 はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、みつばを使ったすまし汁と鶏肉、こまつなを使った煮びたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さばのみぞれかけ
  ・すまし汁
  ・こまつなの煮びたし
  ・ごはん
  ・牛乳

12月9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、うすあげ、青ねぎ、干しずいきを使ったみそ煮です。
 かまぼこ、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつば、しいたけを使ったうすくず汁とかぼちゃを焼いてみつをかけました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と干しずいきのみそ煮
  ・うすくず汁
  ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
  ・ごはん
  ・牛乳
   

12月7日の給食

画像1 画像1
 鶏卵、みりん、塩、薄口しょうゆ、だしを混ぜ合わせ、焼き物機で蒸した卵どうふです。
 一口がんも、つなこんにゃく、はくさい、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った煮ものと魚ミンチ、しそ、ひじきを使った魚ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・卵どうふ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・魚ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月8日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉シューマイを油で揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使った中華スープとツナ缶詰、チンゲンサイ、コーンを使った炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・中華スープ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
長吉出戸小学校