11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

1月26日 小学校児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝は、各教室でビデオ集会です。
給食委員会が、給食に関するクイズをしてくれました。アンケートの結果などをクイズにして楽しく出題するだけでなく、食べ物や作ってくれる人へ感謝することの大切さも伝えてくれました。

1月25日 8年百人一首大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8年生が百人一首大会を開きました。先生方が交代で読手を担当します。
寒さに負けず、熱い戦いが繰り広げられました。

1月25日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。
白菜は、中国原産で、英語で「チャイニーズ・キャベツ」と呼ばれます。
その95%が水分の野菜ですが、カリウムやビタミンB1、B2、Cなどをほどよく含んでいます。また、昆布のうまみ成分であるグルタミン酸も多く含んでおり、いいだしが出る野菜の代表選手でもあります。お鍋や漬物に欠かせないわけですね。

4年体育 とびばこ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生体育の授業風景です。
とびばこで、台上前転や6段や5段などに取り組んでいます。

1年生 凧あげ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分で作った世界にひとつの凧をあげました。寒い中、広い運動場を走り回りました。
海風もあり高くあがった子もいました。
もちろん糸がからまるトラブルもありましたが・・・子どもたちはとても元気に楽しそうに活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式予行(中)
3/14 卒業式(中)
休業日(小)
3/15 卒業式予行(小)
生徒会役員選挙(中)
3/16 卒業式準備(小)1〜4・6年は5限まで
3/17 卒業式(小)
休業日(1〜4年・中)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係