7/19 1、2年生完食表彰(1学期)
今日は1、2年生の完食表彰(1学期分)を行いました!
1年生では、主食部門、おかず部門、牛乳部門全てにおいて1-2が獲得し、牛乳部門に1-4が同数で表彰しました。なお、牛乳部門では4クラス平均97.3%でほとんど残さずに飲めていました。また、おかず部門ではどのクラスも約90%の完食率でした。
2年生では、
主食部門→2-2(62%)
牛乳部門→2-4(69%)
おかず部門→2-1(85%)
で表彰しました。
【お知らせ】 2022-07-19 16:51 up!
7/19 給食
今日の献立は、
◆ご飯
◆豚肉ともやしのいためもの(かつおぶし)
◆すまし汁
◆あつあげのしょうがじょうゆかけ
◆牛乳 です。
1学期の給食は本日が最後でした。
2学期の給食もたくさん食べてくださいね。
【もやし】
もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を発芽させたものです。
もやしには、食物繊維やビタミンCが含まれています。
【お知らせ】 2022-07-19 16:50 up!
新型コロナウイルス感染症にかかる対応(途中下校)について
保護者の皆様へ
全国的に新型コロナウイルスへの感染拡大がみられており、本校におきましても、陽性者及び濃厚接触者が増加傾向にあります。つきましては、本日の5限に予定しておりました大清掃は中止とし、昼食後に下校させます。また、本日の部活動につきましても中止といたします。
なお、明日の終業式につきましては、予定通り実施いたします。
保護者の皆様には、下記の内容についてご留意いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申しあげます。
〇 本日の部活動は中止といたします。
〇 7月20日(水)の終業式は予定通りおこないます。
〇 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
〇 引き続き、ご家庭でお子様の健康観察を行い、発熱等のかぜの症状がある場合は、学校へご連絡ください。
【お知らせ】 2022-07-19 13:44 up!
7//15 給食
今日の献立は、
◆コッペパン
◆リンゴジャム
◆鶏肉のからあげ
◆中華みそスープ
◆きゅうりとコーンの甘酢あえ
◆牛乳 です
1学期の給食もあと1回です。
たくさん食べましょう。
【お知らせ】 2022-07-19 13:44 up!
7/15_完食表彰式(3年生)
本日、1学期分の給食の、完食表彰式(3年生)を行いました。
ごはん・パン部門1位→3年4組
牛乳部門1位→3年2組
おかず部門1位→3年3組
といった結果でした。
どの部門も1位は完食率が90〜100%と、よく食べていました。二学期も完食目指してたくさん食べてください!
【お知らせ】 2022-07-15 17:41 up!