なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

卒業遠足

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早朝より登校し、元気よくキッザニア甲子園へ出発しました。
中では、各々興味のある職業を体験しました。ゲーム制作やパン作りなど様々な職業を体験し、活き活きと活動しました。

今日の給食【ハヤシライス】

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【今日の献立】
ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(缶)・牛乳

今日の給食は、ブラウンルウから手作りのハヤシライスでした。
給食調理員さんが、にんじんをハートに型抜きしてたくさん入れてくれました。
子ども達からは「ラッキーにんじん」と呼ばれ、今日もお皿の中に見つけると大事そうに見せてくれました。

6年生調理実習

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6年生は家庭科で野菜いための調理実習をしました。
班のみんなで分担し、手際よく調理できていました。
自分たちで作った野菜いためは格別の味だったようです。

今日の給食【わかさぎフライ】

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【今日の献立】
コッペパン・りんごジャム・牛乳・わかさぎフライ・コーンとはくさいのスープ・カリフラワーのサラダ

今日は、頭からしっぽまで丸ごと食べることのできるわかさぎがフライで出ました。
サクッとした衣が歯触り良く、魚が苦手な児童にも食べやすいメニューでした。

今日の給食【豚汁】

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・まぐろの甘辛焼き・豚汁・くきわかめのつくだ煮

給食の汁ものは、だし昆布とたっぷりの削り節からとる出汁がきいていつも大好評ですが、豚汁はその中でも人気のある汁ものです。

今日の豚汁は、豚肉、大根、ごぼう、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、みつばも入った具沢山で、どのクラスでも大人気でした。
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