10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

1/23 今日の給食は「ホタテ貝のグラタン」ほか

画像1 画像1
●ホタテ貝のグラタン
●スープ
●和なし(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:614kcal 脂質:18.5g
タンパク質:28.7g  糖質:83.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「筑前煮」ほかです。(ごはん食)

1/20 5年生 道徳の公開授業を行いました

≪5時間目≫
●5年生 道徳(校内公開授業)

「すれちがい」を題材に

  相手の立場を大切にするには
  どのような思いを大切にしていけばよいか考えました。

  グループでの意見交換も行いました。
画像1 画像1

1/20 6年生 書初め大会

≪5時間目≫
6年生は、体育館で「書初め大会」

静かに、おごそかに、書に向き合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/20 今日の給食は「さごしのしょうゆだれかけ」ほか

画像1 画像1
●さごしのしょうゆだれかけ
●みそ汁
●黒豆の煮物
●ごはん
●牛乳

エネルギー:590kcal 脂質:16.7g
タンパク質:29.7g  糖質:80.2g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

週明け23日(月)の給食は、「ホタテ貝のグラタン」ほかです。(パン食)

1/20 1,2年生 出前授業

午前中1,2年生は1クラスずつ出前授業を受けました。

(株)DUSK!Nさんの方が説明や実演をしてくださいました。
写真は、「ほうきの使い方について」の場面です。

(株)DUSK!Nのみなさん、ありがとうございました!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針