10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

11/11 今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮」ほか

●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
●みかん
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:623kcal 脂質:19.6g
タンパク質:27.7g  糖質:84.0g

※変わりピザ:ピザ生地に「ギョウザの皮」が使われています。

週明け月曜日の給食は 「関東煮」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

11/11 今日の下校時刻は13:25(全学年)

本日午後、令和5年度 就学時健康診断を行います。

そのため、全学年13:25下校となります。

11/10 クラブ活動のようす

≪6時間目≫ 4〜6年生のクラブ活動より

●科学実験部
   プラトンボの製作

●野外運動部
   ドッジボール

画像1 画像1

11/10 今日の給食は「ビビンバ」ほか

画像1 画像1
●ビビンバ
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん(再掲)
●牛乳

エネルギー:581kcal 脂質:18.5g
タンパク質:24.2g  糖質:79.4g

あすの給食は 「豚肉と野菜のスープ煮」ほかです。(パン食)



          給食室前の掲示
        「よくかんでたべよう!」 ↓
画像2 画像2

11/10 今日の授業より

≪4時間目≫
●6年生 体育
   シャトルランに取り組んでいます

●3年生 総合
   「パラリンピック」についてPCで調べています
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針