27日の献立
今日の献立は、ハヤシライス・キャベツのバジル風味サラダ・みかん(かん)・ごはん・牛乳です。
ハヤシライスは、毎回大人気の献立です。トマトの酸味と甘みがブラウンルウとよく合い、コクがあるハヤシライスで大好評でした。 キャベツのバジル風味サラダは、香りがよいバジル風味で、とても食べやすかったです。 みかん(かん)は、甘くて食後のデザートにピッタリでおいしかったです。 よい姿勢で食べよう 【姿勢をよくするポイント】 ・いすに深くすわる。 ・せもたれに寄りかからない。 ・机と体は、こぶし1つ分あける。 ・両足を床につける。 よい姿勢で食べると、食事のマナーが良くなります。食事中の姿勢を振り返ってみましょう。 地域防災訓練 2
昨日(2/26)、地域の防災訓練が行われました。
コロナウイルスの影響で、しばらく実施することができていなかったとききましたが、みなさん、過去の記憶を思い出しながら、協力して訓練を実施していました。 コロナウイルス感染症を講じながらの受付、待避所作りなど、実際に震災が起こらないことが一番なのですが、いざという時に、防災に強い地域をめざし、今後も取り組みを続けていくそうです。 地域防災訓練 1
昨日(2/26)、地域の防災訓練が行われました。
コロナウイルスの影響で、しばらく実施することができていなかったとききましたが、みなさん、過去の記憶を思い出しながら、協力して訓練を実施していました。 コロナウイルス感染症を講じながらの受付、待避所作りなど、実際に震災が起こらないことが一番なのですが、いざという時に、防災に強い地域をめざし、今後も取り組みを続けていくそうです。 たくさんのご来校ありがとうございました 〜参観・懇談〜寒風吹く中、たくさんの保護者の皆さんにご来校いただきました。 本日の授業を参観されて、お子さんの頑張りを実感していただけたことと思います。本当にありがとうございました。 土曜授業 6年生
6年生は、2時間目に「国調べ発表」で各班に分かれて、いろいろな国の特徴を発表しました。
3時間目には、「合奏、合唱、将来の夢」を講堂で発表しました。今日まで精一杯練習してきた成果をおうちの人の前で発表し、最後に修学旅行の思い出のビデオを見ました。 |