令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

1月20日(金)の給食

画像1 画像1
 1月20日(金)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・りんご
・コッペパン
・マーマレード
・牛乳

ミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんごを主材に、たまねぎ、だいこん、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを加え、カレールウの素等で味つけした煮ものです。

漢字検定(3〜6年)

今日は、3〜6年生を対象に漢字検定を行いました。
どの児童も熱心に問題に取り組んでいました。

今日の漢字検定に向けて、漢字の復習を熱心にする児童が多くいました。
これからも引き続き、漢字の学習をがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

凧揚げをしました!

今日は凧揚げをしました。
以前から、凧に好きな絵を描き準備をしていました。
幸い晴天に恵まれ、みんな元気に走り回っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月19日(木)の給食

画像1 画像1
 1月19日(木)の給食
・鶏肉の甘辛焼き
・かす汁
・くりきんとん
・米飯
・牛乳

かす汁は、年に1回だけ登場する汁ものです。さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青みに青ねぎを使用し、うすくちしょうゆ、みそ、酒かすで味つけした寒い時期に体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1
 1月18日(水)の給食
・あじのレモンマリネ
・てぼ豆のスープ煮
・スライスチーズ
・黒糖パン
・牛乳

あじのレモンマリネは、1人1枚のあじをなたね油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませます。レモン汁は、最後に加えることで風味を残すようにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET
3/15 卒業式予行
放課後チャレンジ(グループ1)
3/16 卒業式前日準備(5年生以外は13:40下校)
ひら子や
3/17 卒業式(5・6年のみ登校)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより