6年生明日の茶話会も全力で。 今日も元気に笑顔あふれる休み時間の運動場です。 今日の給食きな粉よもぎだんこは、焼き物機で蒸しただんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる給食献立の一つです。豚肉と野菜のいためものは、しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやし、さんどまめを炒めたものです。味がしっかりついていておいしかったです。 今日もごちそうさまでした。 漢字王 6年2組 卒業試験試験前に全員で20問を確認。少し不安そうな人もいましたが、漢字王ファイナルがスタートしました。 ・・・ 見直しができた人から漢字王のもとへ。 すばらしい!!その成果を見事に発揮していました。無事全員卒業試験を突破しました!一画一画丁寧な字で書くこともできていて、ファイナルにふさわしい結果になりました。よくがんばりました! 「またいつの日か会いましょう」 今日の給食えびのチリソースは、料理酒で下味をつけたえびと玉ねぎをしょうが、にんにく、白ネギ、トウバンジャンで香りよく炒め、味付けをします。味がからむようにでんぷんでとろみをつけています。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 |
|