11月の主な行事 読書週間(16〜29日)体力テスト(16〜29日) 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

6年生

画像1 画像1
 今日を入れてあと8日。
 明日の茶話会も全力で。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日もおだやかな一日。
 笑顔あふれる休み時間の運動場です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳』でした。
 きな粉よもぎだんこは、焼き物機で蒸しただんごにみつをからませ、喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる給食献立の一つです。豚肉と野菜のいためものは、しょうが汁で下味をつけた豚肉ともやし、さんどまめを炒めたものです。味がしっかりついていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

漢字王 6年2組 卒業試験

画像1 画像1
 今日は6年2組が漢字王ファイナルにチャレンジしました。小学校卒業試験です!

 試験前に全員で20問を確認。少し不安そうな人もいましたが、漢字王ファイナルがスタートしました。
 ・・・
 見直しができた人から漢字王のもとへ。
 すばらしい!!その成果を見事に発揮していました。無事全員卒業試験を突破しました!一画一画丁寧な字で書くこともできていて、ファイナルにふさわしい結果になりました。よくがんばりました!

 「またいつの日か会いましょう」

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は『えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳』でした。
 えびのチリソースは、料理酒で下味をつけたえびと玉ねぎをしょうが、にんにく、白ネギ、トウバンジャンで香りよく炒め、味付けをします。味がからむようにでんぷんでとろみをつけています。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET3・5・6年 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:50下校)
3/17 卒業式