25日(月)は13:40下校(1-2以外)です。11月の主な行事 読書週間(16〜29日)体力テスト(16〜29日) 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は春のようなあたたかさ。
 子どもたちも元気いっぱいです。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『いわしフライ、みそ汁、きゅうりの赤じそあえ、ごはん、牛乳』でした。
 きゅうりの赤じそあえは、赤じその彩りを保つために、タレに米酢が使われています。食感もよく、おいしかったです。いわしフライもカラッと揚がっていてサクサクとしておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

すばらしい会に

画像1 画像1
 お世話になった6年生にありがとうの思いを伝えようと各学年が7日の「6年生を送る会」に向けて練習を重ねています。【写真は2年生】
 みんなの力ですばらしい会にしましょう。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日も元気いっぱい、笑顔いっぱいの運動場でした。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、もやしのナムル、ごはん、牛乳』でした。
 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とたんざくに切っただいこんを、にんにくの風味をつけて炒め、コチジャンを使用して甘辛い味付けにした炒めものです。スープもナムルもおいしく、ごはんがすすみました。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 C-NET3・5・6年 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年15:00下校、5年以外13:50下校)
3/17 卒業式