6月23日の給食蒸したオクラを梅肉を使ったたれで和えたオクラのかつお梅風味ともやしとピーマンのごまいためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮 ・オクラのかつお梅風味 ・もやしとピーマンのごまいため ・ごはん ・牛乳 6月22日の給食キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 一年生朝から教室は賑やかです。 「先生!あさがおがさいたよ!」 教室の窓から覗くと…。 雨でキラキラとして見えました。 これからどんどんと咲いていくでしょう、つぼみもたくさんみつけました。 こちらの成長も楽しみです。 一年生 掃除掃除が早く終わると楽しみが! 6年生が大型絵本を読み聞かせしてくれるのです。 6月21日の給食焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・えびのチリソース ・中華スープ ・ヨーグルト ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 |