6月23日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使ったすき焼き煮です。
 蒸したオクラを梅肉を使ったたれで和えたオクラのかつお梅風味ともやしとピーマンのごまいためです。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・オクラのかつお梅風味
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳

6月22日の給食

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 さごしに塩、料理酒で下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、ひじきを炒めて、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけした牛ひじきそぼろです。



  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

一年生

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雨降りの1日。
朝から教室は賑やかです。
「先生!あさがおがさいたよ!」
教室の窓から覗くと…。
雨でキラキラとして見えました。
これからどんどんと咲いていくでしょう、つぼみもたくさんみつけました。
こちらの成長も楽しみです。

一年生 掃除

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6年生が掃除の仕方を教えてくれたり、お手伝いをしてくれたりします。一年生は、お掃除がどんどん上手になっています。
掃除が早く終わると楽しみが!
6年生が大型絵本を読み聞かせしてくれるのです。

6月21日の給食

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 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし油で揚げます、しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよくいため、更にたまねぎをいため、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけしたチリソースを揚げたえびにからませた、えびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・ヨーグルト
  ・コッペパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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長吉出戸小学校