図書室開放・自主学習会の日程
定期テストは終わりましたが、次年度へ向けて活用してください。
![]() ![]() 卒業式の準備
着々と卒業式の準備が進んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(金)本日の給食
肉じゃが
はくさいのゆず風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 とら豆は、いんげん豆の仲間です。濃い黄褐色(おうかっしょく)とうすい茶色の、とらのような模様があることから、「とら豆」という名前がつきました。とら豆は、煮えやすく、ねばりがあっておいしいため、主な生産地の北海道では、煮豆としてよく食べられています。 ![]() ![]() 1年 音楽発表会練習
6時間目の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 前日指導 |