井高野中学校は「友多き 夢多き 幸多き 笑多き学校 〜信頼しあえる仲間とともに、夢を抱いて幸せな生活を笑顔で送れる学校〜」をめざします!
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3/13 卒業式練習・予行

 いよいよ明日は卒業式です。
 1時間目に3年で練習、2時間目途中から在校生代表にも入っていただき、予行を行いました。
 中二日空きましたが、これまでの練習内容がしっかりインプットされていて、滞りなく行えました。
 ありがとうございます。
 心配されていた雨も早くにあがり、ちょっと気温は低めですが、明日は晴れの天気予報です。今回も天気運強いです。
 ということで、卒業生・在校生・教職員、心ひとつに最高の卒業式にしましょう!!
 協力は強力なり!!
 井高野中学校の底力を見せましょう!!
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3/11 食パンデコグランプリ その10

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 さらに、大阪成蹊短期大学presents の「桃李賞」を「ラマの群れチーム」が受賞しました。賞状・メダル・副賞をいただきました。
 おめでとうございます!
 うれしー!!

 「アルパカもりもり山脈」チームも「ロウリュウ師」チームもよく頑張りました。
 調理も素晴らしかったのですが、トーク力も素晴らしく、いた中生の明るさと元気さを存分に発揮してくれました。
 ありがとうございます&お疲れ様でした。

3/11 食パンデコグランプリ その8

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写真上)「トンカツの切れはし」チームの「松竹梅」です。
    おめでたく作りました。
    パンにバジルソースを塗り、アボカドとパプリカ、モッツアレラチーズをのせ、トースターで温めます。最後に生ハムを花弁のように飾り付けました。
    仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけてスパイシーに仕上げました。
写真下)「ロウリュウ師」チームの「僕たちの最高のちぎりトースト」です。
    食パンに切り込みを入れ、そこにバターを入れます。
    めんたいマヨ、蜂蜜シュガーを塗り、トースターで焼きます。
    最後にパセリとレモンをかけて彩をよくします。
    大人の味わいに仕上がりました
    チーム名どおり熱風あふれる作品です。

3/11 食パンデコグランプリ その7

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 完成しました。
写真上)「ラマの群れ」チームの「The ケーキ」です。
    カットした食パンの周りにホイップクリームを塗り、周りに焼いたリンゴ、上に季節感あふれるいちごをのせました。
    本当にケーキみたいです。
写真下)「アルパカもりもり山脈」チームの「桜もりもり畑」です。
    カットしたバナナにチョコを乗せ、その上にハート型に抜いた食パンをのせ、ホイップクリームといちごをあしらいました。いちごもハート形です。
    カワイー!!

3/11 食パンデコグランプリ その9

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 試食会の後、審査結果が発表されました。
 「トンカツの切れはし」チームが協賛の株式会社KYベーキングカンパニーpresennts の「神戸屋賞」をいただきました。
 賞状・メダル・副賞をいただきました。
 そして、受賞インタビューです。
 おめでとうございます。
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