3/13 卒業式練習・予行
いよいよ明日は卒業式です。
1時間目に3年で練習、2時間目途中から在校生代表にも入っていただき、予行を行いました。 中二日空きましたが、これまでの練習内容がしっかりインプットされていて、滞りなく行えました。 ありがとうございます。 心配されていた雨も早くにあがり、ちょっと気温は低めですが、明日は晴れの天気予報です。今回も天気運強いです。 ということで、卒業生・在校生・教職員、心ひとつに最高の卒業式にしましょう!! 協力は強力なり!! 井高野中学校の底力を見せましょう!! 3/11 食パンデコグランプリ その10おめでとうございます! うれしー!! 「アルパカもりもり山脈」チームも「ロウリュウ師」チームもよく頑張りました。 調理も素晴らしかったのですが、トーク力も素晴らしく、いた中生の明るさと元気さを存分に発揮してくれました。 ありがとうございます&お疲れ様でした。 3/11 食パンデコグランプリ その8おめでたく作りました。 パンにバジルソースを塗り、アボカドとパプリカ、モッツアレラチーズをのせ、トースターで温めます。最後に生ハムを花弁のように飾り付けました。 仕上げにブラックペッパーとオリーブオイルをかけてスパイシーに仕上げました。 写真下)「ロウリュウ師」チームの「僕たちの最高のちぎりトースト」です。 食パンに切り込みを入れ、そこにバターを入れます。 めんたいマヨ、蜂蜜シュガーを塗り、トースターで焼きます。 最後にパセリとレモンをかけて彩をよくします。 大人の味わいに仕上がりました チーム名どおり熱風あふれる作品です。 3/11 食パンデコグランプリ その7写真上)「ラマの群れ」チームの「The ケーキ」です。 カットした食パンの周りにホイップクリームを塗り、周りに焼いたリンゴ、上に季節感あふれるいちごをのせました。 本当にケーキみたいです。 写真下)「アルパカもりもり山脈」チームの「桜もりもり畑」です。 カットしたバナナにチョコを乗せ、その上にハート型に抜いた食パンをのせ、ホイップクリームといちごをあしらいました。いちごもハート形です。 カワイー!! 3/11 食パンデコグランプリ その9「トンカツの切れはし」チームが協賛の株式会社KYベーキングカンパニーpresennts の「神戸屋賞」をいただきました。 賞状・メダル・副賞をいただきました。 そして、受賞インタビューです。 おめでとうございます。 |