2/21 1年学年末テストの出題範囲等の変更について2/20 今日の給食
給食の献立は、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳でした。
《感想》メニューの豊かさを感じる給食でした。とても美味しかったです! 2/17 1年キャリア教育発表会
2月17日(金)6限、1年生は、体育館で職業(しごと)について調べたことを各クラスの代表2名が発表を行いました。いろんな職業について学ぶいい機会となりました。
将来の夢の実現に向けて、今後ますます中学校生活を充実したものにしてほしいと思います。 スキルキャンディー完成!
くすのき学級の作業学習では、ビーズの手芸作品に取り組んでいました。
昨年10月中頃から約4か月かけて、コツコツと作成し、今日やっと完成しました。 本当に、よく頑張りました。 来年度の文化発表会に展示予定です。 2/17 今日の給食
給食の献立は、たらフライ、すまし汁、こまつなのごまあえ、米飯、牛乳でした。
《感想》こまつなのごまあえは、温かいご飯にピッタリで、とても美味しかったです! |