3/2(木)給食放送

 保健委員が給食放送をしてくれました。
 今日の献立にフライドチキンがあることから、揚げ物の体にいい食べ方やひな祭りの行事食について由来や歴史を紹介してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/2(木)給食

 今日は卒業祝い献立でした。内容は、パン、牛乳、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
画像1 画像1

3/2(木)授業の様子

 1年数学の授業です。学年末テストを返却しました。結果は良かったでしょうか。持てる力は発揮できましたか。内容を振り返り、次に活かしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/1(水)給食

 献立は、ごはん、牛乳、肉じゃが、白菜のゆず風味、とら豆の煮もの
画像1 画像1

3/1(水)1,2年 学年末テスト(3日目)

 1,2年生が学年末テストの最終日(3日目)でした。今日は理科、技術家庭科、音楽のテストが実施されました。準備していたことは発揮できましたか。明日からの返却が楽しみですね。今日はしっかりと体を休めてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からの連絡

月中行事表

がんばる先生支援事業