第45回 卒業式「旅立ちの日」
明日の卒業式、
卒業生の皆さんは8時45〜9時の間に登校してください。 保護者の方は9時30分から50分までの間に式場にお入りください。 卒業式は10時より開式いたします。 よろしくお願いします。 卒業式準備3/13 給食◆ごはん ◆鶏肉のみそバターソース ◆五目汁 ◆きんぴらごぼう ◆牛乳 です。 【健康によい食事をしよう】 健康な心身の保持増進のためには、栄養バランスのよい食生活を送ることが大切です。主食、主菜、副菜を揃えることで、多様な食品から、必要な栄養をバランスよくとることができます。 3/13 卒業式予行3/10 給食◆ごはん ◆さごしのおろしじょうゆかけ ◆さといもと野菜の含め煮 ◆高野どうふの煮もの ◆牛乳 です。 【高野どうふ】 高野豆腐は、鎌倉時代末期から食べれている日本の伝統的な大豆製品の一つです。和歌山県の高野山の僧侶がつくったとされることから高野どうふと呼ばれています。 |
|