なわとび週間中です。子どもたちは元気に外でなわとびに取り組んでいます。

3学期 始業式

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最初に校長先生よりお話がありました。干支や元旦、七草がゆ等の話や3学期についての話がありました。その後4年生の代表児童が3学期頑張ることを話し、最後に生活指導の話がありました。

2学期給食最終日

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【今日の献立】
ご飯・牛乳・鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味

今日は今が旬のかぶを、さっぱりとしたゆず果汁を加えた甘酢で和えました。
雪のような真っ白なかぶは、やさしい甘味があり、とても美味しかったです。

2学期もたくさん食べて元気に過ごすことができました。
3学期の給食はおせち料理も出ます。楽しみにしていてください。

2学期 終業式

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12月22日に行いました。校長先生の話の後、2年生の代表児童が、2学期頑張った事を発表しました。そして、最後に冬休みの過ごし方についての話がありました。

大掃除

 今日で2学期が終わりです。子どもたちは隅々まできれいにしようと、いつも以上に一生懸命に掃除を頑張っていました。教室や廊下・階段など学校の色々な場所がピカピカになりました!
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今日の給食【スイートポテト】

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【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト

今日の給食には、手作りデザートのスイートポテトが出ました。
さつまいも、牛乳、クリーム、バター、砂糖をトロっとするまで釜で煮、クラス分に分け入れて焼き物機で焼くとできあがりです。
さつまいもの優しい甘味で大好評でした。
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学校行事
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