新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
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なのはなのおひたし

 今日の給食は「豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし」でした。なのはなは春を感じる食材です。今日ははくさいと合わせておひたしにしていました。なのはなは少し苦みがありましたが、かつおぶしをかけて、美味しくいただきました。
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シートを敷きました

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 今日の1・2時間目、5年生が講堂のシート敷きをしてくれました。
 いよいよ卒業式の練習が本格的に始まります。

今日の児童集会

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 今日は環境委員会がリモートで、正しい掃除の仕方などについてお話してくれました。最後は6年生から在校生へ、学校をさらに美しくしてくださいとメッセージ。ぜひみんなで、さらにきれいな吉野小学校になるようがんばりましょう。

地域こども会

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 5時間目は地域こども会を行いました。いつものように6年生が1年生を迎えに行ってスタートです。
 今日は4月からの新しい班長さんを決めたり、集合時刻を確認したりしました。
 会が終わった後は集合場所まで集団で下校しました。

卒業祝い献立

 今日の給食は卒業祝い献立でした。いつもより1品多い献立で「フライドチキン、カレーシチュー、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー」でした。給食室で揚げたフライドチキンはカラッとしておいしく、シチューは小麦アレルギーの人も食べられるように、米粉を使っていました。デザートは、カットのぶどうゼリーと和なし(缶)を合わせていました。いつもより、ボリュームもあり、みんな大満足でした。みんな、6年生の卒業をお祝いする気持ちで食べていたかな?
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