1月の生活目標は、「心をこめてあいさつをしよう」です。

給食 3/1

画像1 画像1
【本日の献立】
・フライドチキン
・カレーシチュー(米粉)
・キャベツとコーンのサラダ
・フルーツゼリー
・黒糖パン
・牛乳

今日の給食は、「卒業祝い献立」です。

「卒業祝い献立」には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。

読書週間の取り組み その1

先週は「読書週間」でした。

毎朝図書委員の児童の放送で「読書タイム」が始まりました。

3〜6年生の児童は、自分で読書をしました。

「読書タイム」の時間が終わるまで集中して読むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

読書週間の取り組み その2

1・2年生の教室には、図書委員が絵本の読み聞かせをしに行ってくれました。

気持ちを込めて丁寧に読み、1・2年生の児童は真剣に聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

読書週間の取り組み その3

20分休みや昼休みには図書委員による「図書館開放」がありました。

いつもより多くの児童が図書室に来て、楽しく読書をすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食 2/28

画像1 画像1
【本日の献立】
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソースいため
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳

「ブルーベリー」は世界中で育てられている果物です。

日本でも全国で育てられています。

「ブルーベリー」には、目の疲れをとる働きがあります。

また、おなかの調子を整える食物繊維や、風邪を防ぐビタミンCなどが多く含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式

事務室からのお知らせ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

いじめ防止基本方針

生活指導

双方向通信「Teams」関連

学習者用端末関連