本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

学習参観(11/14〜16)

学習参観、学級懇談会にお越しいただき、ありがとうございました。
感染予防のため、3日間にわたって分散して行いましたが、たくさんの保護者の皆様にお越しいただくことができました。
ご協力いただきましたことに改めて感謝申しあげます。
参観いただき、感じたことはぜひお子様にお伝えください。
今後の子どもたちの「やる気」につながる大切な機会と考えております。
2学期もいよいよ残り少なくなってきました。
子どもたちの教育活動が充実するよう今後も取組を進めていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
11月11日(金)のこんだては、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかんでした。
変わりピザは、ぎょうざの皮を使って作るピザです。ぎょうざの皮1枚1枚にピザの具を給食室で手作業でのせていきます。小松小学校では800個の変わりピザを作りました!大変ですが、大人気のこんだてなので、給食室も頑張って作ります。
みかんは、冬にかけて甘味が増していくくだものです。まだまだ昼間は暖かいですが、「こたつにみかん」の季節が待ち遠しいですね。

四年生の日常

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
英語、社会、国語。
各クラス、色んな学習をしています。

3年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は体育でティーボールをしています。
みんなフルスイング!
気分は甲子園です。

11/9 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 栄養教諭の田中先生が栄養指導をしてくださいました。今回は「旬について知ろう」ということで、色々な季節の旬の食べ物を教えて頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行 見守るデー
3/16 卒業式前日準備 
3/17 卒業式

お知らせ

学校評価

学校だより

いじめ防止

全国学力・学習状況調査