ようこそ、大成小学校ホームページへ!  学校教育目標『豊かな心を持ち、たくましく生きる子どもを育てる』

12月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【こくとうパン、牛乳、とうふハンバーグ、
カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ】


とうふハンバーグが登場しました!

今日登場したとうふハンバーグは、

ツナ、とうふなどを混ぜ合わせ、一つ一つ成型し、

オーブンで焼いて作っています。


今日は、学校給食調理室の様子もあわせてご紹介します!

「作品展」感想、ぞくぞく…

画像1 画像1
 
「作品展」の感想が、ぞくぞくと届いていますので、

再び、その一部をみなさんに、ご紹介します。

 「想像の50,000倍 素敵で、驚きました。」
 
 「鑑賞人数が少なく、ゆっくり観ることができました。」
 
 「元気をもらえました。」
 
 「次回の作品展が楽しみです。」

 「今年で最後なので、淋しいです。」
 
 「頑張って描いてくれて、ありがとう。」

 「高い所にある図画は、反射されて見にくかったです。」

 まだまだ、みなさんからの感想をお待ちしています。

校長室の飾りが…

 
 以前、この「学校日記」で、校長室に置いてある

秋らしい飾り・置き物を紹介しましたが、

最近、冬らしい飾り・置き物に変わりました。


画像1 画像1

12月1日の給食

画像1 画像1

【ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、
だいこんの煮もの】

今日からのご飯は、今年取れた「新米」!

大成小学校には、北海道産「おぼろづき」

という品種が届いています。


「新米おいしかった!」と話す4年生がいました^^

今日もおいしくたくさん食べました!


【研究授業】 〜大人の学び〜

 
 1つ前(1つ下)の「学校日記」は、

【研究授業】 〜大人の学び〜 の様子です。

 【研究授業】 〜大人の学び〜 では、

毎回、大阪市教育センターの「スクールアドバイザー」から

本校の学力向上に向けて、授業に関する指導・助言を受けて

研究部長をリーダーに、全教員で授業改善に取り組みます。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 「ホランイ」閉講式(15:25〜)
令和4年度 第3回 学校協議会(18:30〜)
3/15 令和4年度 卒業式 予行練習(10:00〜)
3/16 令和4年度 卒業式 前日準備<5年生以外 14:30下校>
3/17 令和4年度 卒業式【10:00 開式】

学校協議会

運営に関する計画

校長経営戦略予算

学校いじめ防止基本方針

学校教育目標

校則

学校だより

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ