12月2日の給食カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ】 とうふハンバーグが登場しました! 今日登場したとうふハンバーグは、 ツナ、とうふなどを混ぜ合わせ、一つ一つ成型し、 オーブンで焼いて作っています。 今日は、学校給食調理室の様子もあわせてご紹介します! 「作品展」感想、ぞくぞく…「作品展」の感想が、ぞくぞくと届いていますので、 再び、その一部をみなさんに、ご紹介します。 「想像の50,000倍 素敵で、驚きました。」 「鑑賞人数が少なく、ゆっくり観ることができました。」 「元気をもらえました。」 「次回の作品展が楽しみです。」 「今年で最後なので、淋しいです。」 「頑張って描いてくれて、ありがとう。」 「高い所にある図画は、反射されて見にくかったです。」 まだまだ、みなさんからの感想をお待ちしています。 校長室の飾りが…以前、この「学校日記」で、校長室に置いてある 秋らしい飾り・置き物を紹介しましたが、 最近、冬らしい飾り・置き物に変わりました。 12月1日の給食【ごはん、牛乳、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、 だいこんの煮もの】 今日からのご飯は、今年取れた「新米」! 大成小学校には、北海道産「おぼろづき」 という品種が届いています。 「新米おいしかった!」と話す4年生がいました^^ 今日もおいしくたくさん食べました! 【研究授業】 〜大人の学び〜1つ前(1つ下)の「学校日記」は、 【研究授業】 〜大人の学び〜 の様子です。 【研究授業】 〜大人の学び〜 では、 毎回、大阪市教育センターの「スクールアドバイザー」から 本校の学力向上に向けて、授業に関する指導・助言を受けて 研究部長をリーダーに、全教員で授業改善に取り組みます。 |
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