今日の給食

・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・ブルーベリージャム ・コッペパン ・牛乳

「えびのチリソースいため」は、トウバンジャンを使って、少しピリ辛の味つけです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、「中華がゆ」です。

米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」といい、中華がゆは味のついたスープで米を煮て作ります。
給食では、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使っています。仕上げにごま油で風味を加えています。

今日の給食

・いわしフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳  です。

みんなが温かいごはんを食べられるように時間を考えて炊いたり、みそ汁のアクをていねいにすくったり、給食は、おいしいだけでなく、やさしさでいっぱいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「いわしのフライ」です。

丸ごと食べることができ、ボリュームのあるフライです。
どれもくっつかずに色よく揚がるように、向きを変えながら油で揚げたいわしを、1人1尾ずつ数えて入れています。給食当番さんが取りやすいように、きれいに並べて入れてくださっています。

民族学級3校交流会

北巽小学校6年生と巽小学校6年生と巽中学校ウリ文化部と3校で交流会をしました。

今年度も各校teamsで参加しました。
一人ひとり自己紹介をして、クイズ大会をしました!

短い時間でしたが、みんなで楽しみました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査