3月14日の給食・牛乳 ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・もやしのナムル コチジャンは朝鮮半島でよく使われる調味料で、甘辛い味が特徴です。材料に唐辛子が使われているため赤みを帯びています。ビビンバや鍋物、煮物、炒め物など幅広く使われます。 4年2組 社会科
3月14日(火)2時間目、4年2組は社会科で学習したことのまとめとして新聞を作っていました。「和包丁と洋包丁のちがい」「歴史のあるぶどう作り」等の新聞名が見られました。
4年1組 書写
3月14日(火)2時間目、4年1組は書写で「手話」を練習していました。「画の間隔に気をつけて書こう」というめあてで練習していました。
5年1組 家庭科
3月14日(火)2時間目、5年1組は家庭科でテストの間違いなおしをしていました。
5年2組 算数
3月14日(火)2時間目、5年2組は算数で「5年のまとめ」をしていました。
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