3/8 今日の給食
給食の献立は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、牛乳でした。
《感想》デコポンは、さわやかな甘みがありとても美味しかったです! スキルスクリーン完成!
くすのき学級の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「スキルスクリーン」に取り組んできました。
2学期から作り始め、卒業式の1週間前に完成しました。 ビーズの手芸作品です。 3年生最後の調理実習をしました!
くすのき学級で、3年生最後の調理実習をしました。
イチゴ入りチーズケーキと、バナナ入りチョコクリームどら焼きを作りました。 くすのき学級で最後の思い出になりました。 3/7 卒業式の練習が始まりました!
3月7日(火)6限、体育館で卒業式の練習が始まりました。きびきびとした起立、礼を見せてくれていました。
3/7 元気アップ学習会 表彰式
元気アップ学習会は、原則火曜日と木曜日の放課後に行っています。
この元気アップ学習会の参加してくれた中で、特に利用回数の多い生徒6名が表彰されました。自学自習の習慣をこれまで以上に続けてくれることを期待します。 |