調理実習しました!
くすのき学級で調理実習しました。
くすのき畑で収穫したホウレン草の胡麻和えお浸し、ウィンナーとロールエッグ、青ネギ・白ゴマ・ゆかり入りおにぎり、パスタ、ミニトマトでお弁当を作りました。 2/22 今日の給食
給食の献立は、チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。
《感想》カレーは、種類を問わず子どもたちに大人気です。いちごは、甘くてとても美味しかったです! 2/21 PTA施設・保健委員会の活動
卒業式を3週間後に迎えます。PTA施設・保健委員会の皆さんが体育館手前の花壇に色どりを添える草花を植えていただきました。
北風が吹きすさぶ中、ありがとうございました。 2/21 今日の給食
給食の献立は、あかうおのレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいり煮、米飯、牛乳でした。
《感想》久しぶりのあかうお、レモン風味で美味しかったです。高野どうふのいり煮はご飯にのせていただきました。 2/21 1年学年末テストの出題範囲等の変更について |