11月11日(月)〜15日(金)は3年生進路懇談期間です。

1/31 今日の給食

給食の献立は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、パン(バター付き)、牛乳でした。
《感想》ビーフシチューは、とても美味しかったです!
画像1 画像1

3年生の卒業制作で「だんつう」をしています!

画像1 画像1
「くすのき学級」の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「だんつう」に取り組んでいます。

毛糸を使った手芸作品で、座布団を作っています。

重要 1/30 1年保護者の皆様

インフルエンザ等の風邪様疾患に対する措置について
 1年生において、季節性インフルエンザ・風邪様疾患等による欠席の生徒が学年全体に増えてまいりました。本日学校医と協議し、感染拡大防止を図るため、下記のとおりの措置をとることにいたしました。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察をしていただき、発熱・咳等の症状がありましたら、医療機関への受診をお願いいたします。
・1月30日(月)の措置
3限まで授業。4限に昼食・学活を行い、下校させます。部活動等の放課後の活動には、参加できません。
・1月31日(火)〜2月1日(水)までの2日間の措置
1年を学年休業といたします。この間の部活動等の活動に参加できません。
・2月2日(木)より通常授業を再開いたします。

 ご家族で発熱・頭痛・咳・腹痛等のかぜ様症状がある場合は、感染拡大及び学校休業の防止の観点から登校させないでください。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。

大阪市立阪南中学校 校長 中西 洋

ミサンガを作っています!

「くすのき学級」の作業学習の時間に、組み紐でミサンガを作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/26 言語能力育成公開授業

 1月26日(木)5、6限に、2年生の各クラスで、授業力の向上に向けた公開授業を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

各種連絡文書

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために