2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

3月13日(月)の給食

今日の献立

チキンカレーライス ビーンズサラダ ミニフィッシュ ごはん 牛乳

『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にしたカレーです。卒業祝い献立と同じ米粉のルウを使用しています。児童に大変好評な献立でした。『ビーンズサラダ』は、少し酸味のあるドレッシングが金時豆、むき枝豆、キャベツによく合い美味しかったです。
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3月14日(火)の給食

今日の献立

さけのクリームスパゲッティ キャベツときゅうりのサラダ ソフト黒豆 黒糖パン1/2 牛乳

『さけのクリームスパゲッティ』は、紅鮭フレークを主材にしたクリーム風味のスパゲッティです。バターを使用せずに、クリームとチキンブイヨンで旨みをだしています。『キャベツときゅうりのサラダ』は、蒸したキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。これに、『ソフト黒豆』がつきました。
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3月10日(金)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ デコポン コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『えびのチリソースいため』は、トウバンジャンで辛みを少しきかせた味つけになっています。えびはプリプリで大きくボリュームがありました。『中華がゆ』は、肉だんご、だいこん、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを使用し、ごま油の風味で中華らしさ出しています。児童に人気の献立です。デコポンと一緒に美味しく頂きました。
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珠算教室

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 珠算教室がありました。初めてのそろばんに興味津々で真剣に話を聞いていました。そろばんの仕組みを教えていただき、計算ができるようになりました。たくさん問題を解いて、楽しそうでした。

3月9日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳

『さつまいものみそ汁』は、さつまいもの甘みを感じられるみそ汁でした。『菜の花のおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる旬の菜の花のおひたしです。小袋のかつおぶしをかけて食べます。「豚肉のしょうが焼き」といっしょに美味しく頂きました。
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行事
3/17 第120回卒業式
その他
3/15 C-NET3.4年
3/16 C-NET5.6年 
休日
3/21 春分の日

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