5年調理実習

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昨日の3・4時間目に5年2組が、今日の3・4時間目に5年1組が、「安全に気をつけて、みそ汁とご飯をつくろう」をめあてに、調理実習を行いました。みそ汁は、煮干しから出汁を取りました。ご飯は、炊かれているお米の様子が観察できるように、透明のガラス鍋で炊きました。
どの班も上手にできて、子どもたちは満面の笑顔で美味しそうに食べていました。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.19

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何を食べましょうか?

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.18

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キャビンアテンダントの仕事もありました。
すごいですねー。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.17

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お昼時間です。時間が集中していて、買うのも並びます。ピザのセットが人気ですね。

卒業遠足 in キッザニア甲子園 vol.16

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ドンクのパン工房です。
美味しく作れたかな?
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学校行事
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/17 第60回卒業式
3/21 春分の日