令和5年1月25日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんごです。
カレー煮には、玉ねぎ、人参以外に、大根、しめじ、枝豆を調理しています。野菜は風邪をひきにくくする体を作る栄養が多く含まれていると言われています。寒い日が続きます。栄養バランスが良い給食をしっかりと食べてくださいね。

カタカナの練習

画像1 画像1
1年生のカタカタの表です。
きれいに書かれています。大変よくできました◎◎

令和5年1月24日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、筑前煮、じゃこ豆、焼き海苔です。
子どもたちに聞いてみると、「焼き海苔、だーい好き」。皆さん、ご飯を器用に巻いて、美味しく食べれていました。

かなうといいね!

画像1 画像1
画像2 画像2
来校の際は、ぜひご覧ください( ^ω^ )

それぞれの願いは?

画像1 画像1
画像2 画像2
正面玄関の掲示板には、3年生と4年生が作成した「絵馬」が飾られています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/17 第60回卒業式
3/21 春分の日