令和5年3月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
赤紫蘇は、β-カロテンを多く含み、体内でビタミンに変わって、肌の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。お魚もたくさん食べましょう。

あと10日となりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下にある掲示板には、きれいなお花が咲いています。
たいへん上手で、心が温まりますねー(^O^)

令和5年3月6日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、デコポン、ブルーベリージャムです。
今日の給食は中華風にしています。エビのチリソース炒めは、ピリ辛で美味しかったでしょう^_^

学校でお正月気分!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が凧をあげています。
上手にあがっていますねー。

給食室に、おひなまつりの飾りが!

画像1 画像1
今日は3月3月。おひなまつりの日です。
給食室では、ひな飾りをしています。子どもたちから「あ、おひなさま!」「ひなあられ食べたいなぁ」とのお話が聞こえました(^。^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/17 第60回卒業式
3/21 春分の日