元気で丈夫な体に

画像1 画像1
階段の踊り場に、給食委員さんからのメッセージが掲示されています。
牛乳の好きな子は、何本か飲んでいますねー。今の皆さんは、体の成長期です。バランス良く食事をとりましょう!

令和5年2月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、わかさぎのフライ、コーンと白菜のスープ、カリフラワーのサラダ、ブルーベリージャムです。
カリフラワーはビタミンCを多く含んでいて、病気にかかりにくい体作りに期待されています。

6年生も乗り乗り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後からは、6年生が太鼓の演奏を聞きました。叩く体験もさせていただきました。
男子も女子も、結構いけてましたよ( ??? )

令和5年2月27日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶詰)です。
ハヤシライスには、ラッキーにんじんを調理しました。星の形、ハートの形、お花の形が入っています。誰に入っていたかな。幸運が来ますように^_^
今日の牛乳は1日だけ業者が変わっています。明日からは元に戻ります。

音楽鑑賞会(太鼓演奏)vol.5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しく迫力のある演奏が終わりました。が、子どもたちから「アンコール、アンコール!」と講堂に声が響くと、、、その声に応えて1曲サービスしていただきました。
ありがとうございました(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行 卒業式前一斉大掃除(1〜5年生 5時間目)
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/17 第60回卒業式
3/21 春分の日