★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

2月28日の給食

 今日の献立は、
中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソース炒め、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳  でした。
画像1 画像1

国語科研修会

 教育センターより国語科の指導主事の先生にお越しいただき、研修会を実施しました。
 より良い国語科の授業をめざして、教材分析に取り組みました。先生たちも、日々学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

箱の形

 4年生で算数科の研究授業を行いました。
 いろいろな箱を、面の形に着目してなかま分けしています。
 直方体、立方体という、大切なことばを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん、牛乳です。
画像1 画像1

千島保育所との交流 5年生

それぞれのお部屋で、クイズをしたり、お誕生日会に参加したりしました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年以外14:20下校)
3/17 第144回卒業式
3/21 春分の日