本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

修学旅行41

目を入れると表情がでてきます。模様や飾りをつけて世界に一つのタヌキが生まれました。
焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行40

型にはまったタヌキの形が出てきた時は思わずやったあ!と声が漏れました。形ができてから自分だけのタヌキに仕上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行39

粘土の塊を二等分して1cmの厚さに叩いて平たくします。型にはめて調整していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行38

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行37

これからタヌキを作ります。作り方のポイントを真剣な表情で聴いていました。粘土の厚みや空気を出すように叩くことや竹ひごの扱い方に気をつけて作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行(5・6年)
3/16 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式準備(5年)5・6限目
3/17 第103回 卒業式(6年)
地域行事
3/21 春分の日