★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 3月1日

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご

です。


給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
画像1 画像1

3月1日

東校舎が一部まだ工事をするところもありますが、いよいよこの週末引っ越しの作業を行います。1年生5年生6年生が来週より新校舎での学習となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月28日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、わかさぎフライ、コーンとはくさいのスープ、

カリフラワーのサラダ

です。


わかさぎは、海で成長して卵を産む時期に川をのぼってくるものと、湖に住んでいるものに分かれます。天ぷらやフライが代表的な料理で、ほねがやわらかく、丸ごと食べることができる魚です。
画像1 画像1

今日の給食 2月27日(月)

今日の給食の献立は、

牛乳、ハヤシライス、キャベツのバジル風味サラダ、みかん(缶)

です。


よい姿勢で食べよう。よい姿勢で食べると、食事のマナーがよくなります。食事中の姿勢をふり返ってみましょう。
画像1 画像1

1年 生活科 公園たんけん 2月27日

季節ごとに公園でかんさつを続けてきましたが、冬から春に変わりかけている様子からちがいを見つけて、観察しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業