★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 2月21日

給食の焼きプリンは、卵、牛にゅう、クリーム、さとうをまぜ合わせ、カラメルソースの上に入れ、むし焼きにしています。プリンの表面にできるほのかなこげ目が特ちょうです。カラメルソースは、さとうと水をこい茶色になるまで煮つめて作ります。
画像1 画像1

1年国語科 ことばをあつめよう 2月21日

ことばをなかま分けしながら、理由を考えて、ことばの前後の関係についても学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年理科 発電と電気の利用 2月20日

プログラミング教育の一環として、プログラミング的思考を煮につけるために、センサーライトのプログラムを考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 2月20日

今日の給食の献立は、

牛乳、鶏ごぼうご飯、とうふのみそ汁、焼きれんこん

です。


れんこんは、どろの中をのびた地下のくきが大きくなったものです。かぜを防ぐビタミンCやおなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。れんこんの穴は、呼吸するための空気を取り入れる役割をしています。
画像1 画像1

6年 中学校登校 2月17日

今日の5時間目と6時間目は、中学校登校です。中学校の雰囲気に、少しずつ慣れてきたでしょうか。4月からは、中学生となります。中学生になる心構えを、少しずつでも作り上げていって欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業