10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

1/18 集団下校

画像1 画像1
5時間目終了後

集団下校を行いました。

1/18 今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮」ほか

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●カリフラワーのピクルス
●フルーツゼリー
●コッペパン+バター
●牛乳

エネルギー:630kcal 脂質:23.1g
タンパク質:26.4g  糖質:79.1g

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「牛肉と金時豆のカレーライス」ほかです。(ごはん食)

1/18 避難訓練(地震・津波)

画像1 画像1
今日は実施時間を予告をせずに
3,4限の間の休憩時間中に
「地震発生」を想定した避難訓練を行いました。

そのあと、「津波警報」が発令されたことを想定して
高いところへの避難、校舎4階への避難を行いました。

みんな、真剣にすばやく落ち着いて行動ができました。

1/17 今日の給食は「鶏肉の土手焼き風」ほか

画像1 画像1
≪令和3年度 学校給食献立コンクール 最優秀献立≫

●鶏肉の土手焼き風
●はりはり汁
●レンコンのフライ大阪ソース味
●ごはん
●牛乳

エネルギー:598kcal 脂質:17.5g
タンパク質:24.1g  糖質:86.0g

※土手焼き:鉄鍋の内回りに土手状に味噌を盛り、その中央でまず具材を焼き、熱により溶け出した味噌で煮込んでゆくことからどて焼き(土手焼)、あるいはどて煮(土手煮)と呼ばれるようになったそうです。

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

あすの給食は、「豚肉と野菜のケチャップ煮」ほかです。(パン食)

1/17 学校だよりをUPしました

学校だよりのUPが滞っていました。

2号分まとめて掲載します。

R4学校だより8号

R4学校だより9号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針