10月16日(水)令和7年度 新1年生対象 学校説明会・学校公開です
TOP

11/14 今日の給食は「関東煮」ほか

●関東煮
●はくさいの甘酢あえ
●海苔の佃煮
●ごはん
●牛乳

エネルギー:566kcal 脂質:14.4g
タンパク質:25.2g  糖質:83.9g

あすの給食は 「赤魚のしょうゆだれかけ」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1

11/14 今日の授業より

画像1 画像1
↑ 
≪3時間目≫
●6年生 図工
   浮世絵 版画 制作

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

≪3時間目≫
●3年生 算数
   「数直線を使って分数を調べる」など

画像2 画像2

11/14 児童集会

今朝の集会では
クイズ(なぞなぞ)がおこなわれました。

クイズのあと
先生からは、放課後の生活について注意がありました。
特に、近隣の公園での過ごし方、遊び方について気を付けるよう
お話がありました。
画像1 画像1

11/11 今日はいつもより早い下校

午後、「R5年度 就学時健康診断」を行うため

今日はいつもより早い 13:25下校です(全学年)。
画像1 画像1

11/11 今日の給食は「豚肉と野菜のスープ煮」ほか

●豚肉と野菜のスープ煮
●変わりピザ
●みかん
●黒糖パン
●牛乳

エネルギー:623kcal 脂質:19.6g
タンパク質:27.7g  糖質:84.0g

※変わりピザ:ピザ生地に「ギョウザの皮」が使われています。

週明け月曜日の給食は 「関東煮」ほかです。(ごはん食)
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

運営に関する計画

学校だより

学力調査

学校評価

下新庄安全マップ

お知らせ

下新庄小学校いじめ基本方針

大阪市いじめ対策基本方針