給食たんけん豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけしています。 今週の生活目標「健康な体をつくろう」のために、給食も残さずしっかり食べましょう。 体も心も元気に過ごすことができますね。 今日の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの です。
給食たんけん味つけをしただしで高野どうふ、むきえだまめを煮含めています。やさしいだしの風味をしっかりと感じることができます。 今日の給食
・鶏肉のカレー風味焼き ・洋風煮 ・はっさく ・おさつパン ・牛乳 です。
給食たんけんはっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれています。 皮をむきやすいように、切り目を入れてくださっています。切り目から外皮をむいてはずし、薄皮をむいて食べましょう。 |