12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

3月15日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳」でした。

3月14日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、1/2黒糖パン、牛乳」でした。

3月14日(火)の様子です その5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
予行終了後は、予行の様子を参観していた先生方から6年生にメッセージをいただきました。子どもたちは真剣に話を聞いていました。卒業を間近に控えた6年生にしかない雰囲気をつくることができていました。素晴らしい卒業式になることを願っています。

3月14日(火)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
よびかけの場面では、6年生が5年生の方を向きます。迫力ある6年生の姿をみて、5年生の子どもたちは、来年は自分たちの番であることを自覚できたと思います。予行終了後は、6年生から5年生にお礼を伝える場面がありました。このような光景が小学校には大切であると思います。

3月14日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は卒業式予行を行いました。17日の卒業式は5年生がまだ出席できません。したがいまして、予行に5年生が参加し、6年生の姿を見て、来年度に向けてのバトンタッチを行います。6年生は真剣な面持ちで取り組むことができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式
卒業証書授与式
3/18 古市まつり

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度