3月17日(月)は卒業式前日準備のため、5年生以外の下校は14:15、5年生の下校は15:25の予定です。

7月19日(火)の給食

画像1 画像1
1学期最後の給食は、「さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳」でした。
2学期の給食は、8月26日(金)からです。

修学旅行保護者説明会

本日16時より6年生の修学旅行の保護者説明会を行います。
多目的室で行います。是非ご参加ください。
多目的室内には靴や上履き、スリッパ等を脱いで入ってもらうことになっています。
本日は雨となっておりますので、講堂入口から上履きに履き替えていただき、多目的室の前で上履きを脱いで入ってもらいますようお願いいたします。
ご協力をよろしくお願いします。

車いす体験4年生その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
講堂で自走体験を行った後は、校舎の1階部分を使い、グループで全員が車いすに乗る体験と押す体験をしました。体験学習を通して、車いすに乗っている人の気持ちを考えて押すことの大切さを感じることができました。

車いす体験4年生その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
リハビリテーションセンターの方々のご協力で4年生が車いす体験をしました。

実際に車いすを使いながら説明を受け、子どもたちは講堂で自走体験を行いました。
講堂に設置された上り坂や下り坂、2cmの木の段差のコースでの自走体験を行いました。なかなか上手に進むことができず、思ったより移動が難しいことも、体験して初めて学びました。

7月15日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
「トマトが苦手」と言っている子もいましたが、3年生の感想は「じゃがいもとチーズの組み合わせはサイコー!」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式
卒業証書授与式
3/18 古市まつり

全国学力・学習状況調査結果

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校の安全

学校評価 令和4年度