3月15日(水)の給食献立高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。栄養価も高く、タンパク質やカルシウムを多く含んでいます。 和風のやさしい味付けは、ごはんともよく合っていて、子どもたちからも好評でした。 しっかりと給食を食べて、健康な体で3学期を乗り切ってほしいです。 3/15(水)配付プリント
本日の配付プリントはありません。
卒業式予行6年生の子どもたちは、本番の時と同じ時程で行い、動作の一つ一つを丁寧に確認しながら、卒業証書授与・よろこびのことば等の練習に取り組みました。 緊張した面持ちで予行に臨んでいましたが、一連の動きは大変きびきびとしており、真剣な気持ちが指先にも伝わっている様子が見受けられました。これまでの練習の成果を存分に発揮することができました。 卒業式当日の晴れ舞台での活躍が楽しみです。 3/14(火)配付プリント
・元気アップ新聞
・下水道の?が!になる 令和4年度 学校評価アンケート(保護者・児童)集計結果について
先日は、学校評価アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
今年度の学校評価アンケートの集計結果が出ましたので、お知らせいたします。学校ホームページ内の学校評価アンケートカテゴリに掲載していますので、ご覧ください。 成果や課題を次年度の学校運営に活かしていきます。 次年度におきましてもご協力のほど、どうかよろしくお願いいたします。 |