◆春休み3月24日(月)から4月7日(月)◆入学式4月7日(月)◆始業式4月8日(火)

作品展【1年生】2

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うみのせかいへ とびこんだ
おきにいりの さかなにのって
さぁ しゅっぱゆ!! 

作品展【1年生】1

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うみのせかいへレッツゴー 

【2年生】 「わたしのいいところ」

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先週の「いいところみつけ週間」の様子です。
プリントが、友達が見つけた「わたしのいいところ」でいっぱいになりました!
明日からの懇談会で、ぜひご覧いただけたらと思います。

今日の給食 2月21日(火)

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 2月21日(火)のこんだては「ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(缶)、おさつパン、牛乳」です。
 クリームシチューは小麦粉を焦がさないようにいためてホワイトルウを作ります。サラサラになるまでしっかりいためることで粉っぽくなくおいしく仕上がります。今日はラッキーにんじんが入っています。
 おさつパンはダイス状とペーストのさつまいもが練りこまれています。甘みがあってやわらかく、人気のあるパンです。

 明日はくじらのオーロラ煮が登場します。

三年生 総合「ユニバーサルデザイン探索」

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総合ではユニバーサルデザインについて学習しています。みんなが使いやすいように工夫されているものをユニバーサルデザインといいます。今日は学校で探索に行きました。スロープや点字ブロック、エレベーターなどがありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 卒業式
3/21 春分の日

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