♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

3月15日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・えびのチリソースいため
・中華がゆ
・デコポン

給食の中華がゆは、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを加えて作ります。塩、薄口醤油、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。

卒業式 予行

3月15日(水)10時より卒業式の練習を行いました。緊張の中にも子どもたちは頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組 学級活動

3月15日(月)1時間目、卒業式予行の前の声出しを学級で練習していました。
画像1 画像1

5年2組 道徳

3月15日(水)1時間目、5年2組は道徳で「これって不公平?」を学習していました。
画像1 画像1

4年1組 総合

3月15日(水)1時間目、4年1組は総合で新聞づくりをしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

学校評価

学校の安心・安全