そろそろ梅雨入りです。蒸し暑くなりますが、水分補給をお願いします。

学校に春がやってきました!

三寒四温を繰り返しながら、日ごとに春が近づいています。
今日、校庭の東側にある桜の木の根元で元気に咲いている桜を見つけました。

・・・こどもたち、気づいてくれるかな
画像1 画像1

3月15日(水)の給食

3月15日(水)の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳・えびのチリソース炒め・中華がゆ・デコポンです。中華がゆは、米を多めの水で軟らかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープでコメを煮て作ります。給食の中華がゆは米のほかに、肉団・大根・チンゲンサイ・にんじん、しいたけを加えて作ります。塩、薄口しょうゆ、チキンブイヨン、で味付けし、仕上げにごま油で風にをつけています。
画像1 画像1

卒業式予行1

3月17日(金)卒業証書授与式に向けて、卒業式予行を行いました。本番同様午前10時に開始しました。卒業生入場、国歌市歌斉唱、卒業証書授与、別れの言葉、そして、卒業生退場まで、当日の動きを通しました。あと3日間、小学校生活思い残すことがないように過ごしてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行2

5年生も、長時間座って式を見守っていました。別れの言葉も立派に言えました。在校生代表として、卒業生を見送る役目をしっかり果たせそうです。
17日(金)は、温かく卒業生を送り出していきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火)の給食

3月14日(火)の給食は、ご飯・牛乳・豚肉のコチュジャン炒め・鶏肉と春雨のスープ・もやしのナムルです。給食での春雨は、ジャガイモのでんぷんを使った春雨を使っています。つるつるの美味しい春雨がスープに入っています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業証書授与式

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等実態調査

学校協議会

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

PTA配布文書