3月15日(水)の給食![]() ![]() ・えびのチリソースいため ・中華がゆ ・デコポン ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 中華がゆは、肉だんごを使った子どもたちに好評な献立です。だいこん、にんじん、しいたけ、彩りにチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで中華らしさを出しています。 3月14日(火)の給食![]() ![]() ・豚肉のコチジャンいため ・鶏肉とはるさめのスープ ・もやしのナムル ・米飯 ・牛乳 豚肉のコチジャンいためは、豚肉とだいこんをにんにくの風味をつけていため、コチジャンを使用した少し甘辛い味つけのいためものです。 花ボラから卒業生に向けて![]() ![]() ![]() ![]() 北門と正門の間に花の通り道ができています。 ぜひ学校の近くにお越しの際はご覧ください。 3月13日 お昼休み![]() ![]() 3月13日 児童朝会![]() ![]() 校長先生からは、世界で一番美しい「ありがとう」という言葉についてのお話がありました。 ありがとうは言っても言われてもうれしい言葉です。 6年生と過ごせる時間もあとわずかです。 たくさんありがとうを伝えてみてください。 |
|