2月21日(火) 1、2年生1、年生2年生ともに学年末テストが始まりました。どのクラスの生徒も最後で諦めずに真剣にテストに臨んでいます。 2月20日(月) 給食・ごはん ・牛乳 ・クジラのオーロラ煮 ・もやしのピリ辛あえ ・まる天 2月17日(金) 給食・コッペパン ・牛乳 ・鶏肉のバジル焼き ・ブロッコリーのサラダ ・ウインナーと野菜のケチャップ煮 2月16日(木) 2年生2年生で、修学旅行でお世話してくださっている旅行業の方をゲストに、旅行業の仕事内容や主な一日の仕事、どのようにしてこのお仕事に就かれたか、やりがいなどについてお話を聞きました。 COVID19やインフルエンザが流行し、これまで行ってきた職場体験などの実施が厳しい中、色々な工夫をして進路についての学習を続けています。 2月16日(木) 給食・カツ丼 ・牛乳 ・白菜の甘酢和え ・抹茶大豆 |