【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)

3/8 今日の給食

給食の献立は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、パン、牛乳でした。
《感想》デコポンは、さわやかな甘みがありとても美味しかったです!
画像1 画像1

スキルスクリーン完成!

くすのき学級の作業学習の時間に、3年生が卒業制作で「スキルスクリーン」に取り組んできました。

2学期から作り始め、卒業式の1週間前に完成しました。

ビーズの手芸作品です。
画像1 画像1

3年生最後の調理実習をしました!

くすのき学級で、3年生最後の調理実習をしました。

イチゴ入りチーズケーキと、バナナ入りチョコクリームどら焼きを作りました。

くすのき学級で最後の思い出になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/7 卒業式の練習が始まりました!

 3月7日(火)6限、体育館で卒業式の練習が始まりました。きびきびとした起立、礼を見せてくれていました。
画像1 画像1

3/7 元気アップ学習会 表彰式

 元気アップ学習会は、原則火曜日と木曜日の放課後に行っています。
 この元気アップ学習会の参加してくれた中で、特に利用回数の多い生徒6名が表彰されました。自学自習の習慣をこれまで以上に続けてくれることを期待します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校アンケート

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

学校元気アップだより

中学校のあゆみ

生活指導通信

さわやかな中学校生活を送るために