子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

卒業式に向けて 6年生

6年生は各パートに分かれて歌の練習をしています。どんどん完成度も高くなってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式に向けて 5年生

3年ぶりに卒業式に参加する5年生が講堂で練習開始です。
今日は歌の練習や「立つ・座る」などの流れを知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と野菜のいためもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳です。給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をするつぶしてだんごに入れます。今日の給食は、あまいみつをからめた、よもぎだんごに、きな粉をかけて食べます。
画像2 画像2

3年生 図画工作

版画2  いよいよ、刷ります!うまく映るかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作

今日は版画作りに挑戦です。まずは形作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
5年生は14:40下校、以外の学年は13:30下校
3/17 第101回卒業式(5・6年登校日)
1年から4年は休業日
3/22 B校時
淀川up
祝日
3/21 春分の日