子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

今日の給食は、さばのカレーたつたあげ、五目汁、紅白まなす、ごはん、牛乳です。細かく切った野菜などを甘酢で味付けした料理を「なます」といいます。紅白なますは、千切りにしたにんじんと大根で、お祝いの色である紅白を表したおせち料理の一つです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
近代の大阪の展示を見学しています。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
江戸時代の大阪を体験しました。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昔の電話、ご飯の保温、洗濯物の脱水の仕方を学びました。

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
実際の昔の道具をみて、さわって考えました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
5年生は14:40下校、以外の学年は13:30下校
3/17 第101回卒業式(5・6年登校日)
1年から4年は休業日
3/22 B校時
淀川up
祝日
3/21 春分の日