新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

レモン

今日の給食は「赤魚のレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野どうふのいいり煮」でした。大阪市の給食は毎年この時期にだけ国産のレモンを使用した献立が登場します。今日は、そのレモンのしぼり汁としょうゆ、みりんを合わせ、焼いた赤魚にかけています。レモンでさっぱりとした味わいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

まってるよ 3

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後は教頭先生が学校をご案内。みなさん、4月から元気に登校してきてくださいね。まってるよ(^-^)/

まってるよ 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 講堂を出た後は、1年生の教室にご案内。小学校の椅子の座り心地はどうでしたか?

まってるよ 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の2・3時間目、この春入学してくる子どもたちを、1年生がお出迎えしました。
 はじめは講堂で学校の紹介をしたり、いっしょに遊んだりしました。1年生がとってもよくがんばっていて、少し頼もしく感じました。

学校保健委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の5時間目、学校保健委員会を講堂で行いました。
 健康委員会の子どもたちが、心や体の調子を整える方法を紹介するなど、自分の健康を守るためにするべき事柄などについて発表してくれました。また最後に学校薬剤師の濵田先生に講評をいただきました。
 健康委員会の皆さん、本当に素晴らしい発表でした。ご苦労様。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 1〜4・6年5hまで 5年6h前日準備
3/17 卒業式
3/20 C−NET
全校朝会
3/21 春分の日
3/22 イング
C−NET